Home > Angkul Angkul Bali > Angkul Angkul Style Bali Batu Bata Dengan Ukiran Batu Alam

Angkul Angkul Style Bali Batu Bata Dengan Ukiran Batu Alam

Desain Angkul Angkul Style Bali sampai sekarang tetap menjadi pilihan oleh beberapa orang di dalam pembuatan bangunan pintu masuk rumah.

Model angkul-angkul ini mempunyai ciri khas materialnya yang dibuat dari kombinasi batu bata dan batu alam. Batu bata digunakan dalam pembuatan struktur bangunan sementara batu alam digunakan untuk ornamen-ornamen penghiasnya.

Struktur Bangunan Angkul Angkul

Jual Angkul Angkul Style Bali
Jual Angkul Angkul Style Bali

Dalam pembuatan bangunan, masyarakat Bali selalu menerapkan konsep Tri Angga. Dimana bangunan dibagi menjadi 3 bagian yaitu: bagian kaki (nista), bagian badan (madya), dan bagian atap (utama).

Angkul Angkul Stil Bali
Angkul Angkul Stil Bali

Konsep ini juga dipakai dalam pembuatan Angkul-Angkul Style Bali. Mulai dari bagian kaki hingga bagian atap, semua dibuat detail dengan bahan material umumnya dari batu bata.

Penggunaan Ornamen Ukiran Batu Alam

Desain Angkul Angkul Style Bali
Desain Angkul Angkul Style Bali

Ornamen-ornamen ukiran yang dipakai terbuat dari bahan batu alam dengan motif-motif tradisional khas Bali. Ornamen-ornamen ini umumnya dipasang hampir menghiasi seluruh bagian bangunan angkul-angkul.

Harga Angkul Angkul Style Bali
Harga Angkul Angkul Style Bali
Model Angkul Angkul Style Bali
Model Angkul Angkul Style Bali

Dengan adanya penggunaan ornamen ukiran tersebut, tentu dapat menambah nilai estetika pada bangunan serta memberikan kesan yang lebih menarik pada rumah.